191104 葡萄の美味しい季節ですね
朝一番初めに口にするのは、にんじん&りんごジュース。
夏の間はりんごがあまりおいしくなかったので、パインやトマトを入れてました。
その後は梨。水分が多く、あまーーいジュースになりましたよ。
今はまたりんごのシーズンが始まったので、定番のにんじん&りんごジュースに戻りました。
その後、おからヨーグルトを食べて、フルーツです。
グレープフルーツ、キーウィ、ブルーベリー、パイナップルなどなど。
最近は葡萄を食べています。シャインマスカットじゃなくても皮ごと食べます。
これはピオーネ。粒が大きく食べごたえがあります。種がなく食べやすい。
でも味はやっぱり巨峰ですね。
食べるたびに、「ワインは葡萄でできてるんだもんねー」と思い出す濃厚な味わい!
フルーツ、もうちょっと安かったらありがたいんだけどなーー♪♪