191105 ごく普通のお弁当です
子どもが高校生になりお弁当作りが始まり2年半。もうあと数ヶ月となりました。
朝5時半に起きてゴハンを炊きます。(ガスコンロのスイッチ押すだけ)
前の日にお米を研いで、水に浸して冷蔵庫に入れてます。
冬の間は、夜、ご飯を炊いて、お弁当箱にもつめておきます。
一番寒い時期は、おかずも夜に作ってしまいます。
あんまり作り置きはやっていません。
子どもが一人暮らしを始めたら、夫だけのためにお弁当作りを続けられるでしょうか?
頑張りたいです。少しは朝も遅くなるし!
ごくごく普通のお弁当です。
★本日 豚肉に小麦粉とカレー粉をはたいて焼く(めんつゆで味付け)
たらこ入り卵焼き、ほうれん草のお浸し
★唐揚げ、煮玉子、ほうれん草の胡麻和え
★ポークチャップ、チーズ&ハム入り卵焼き、ズッキーニとツナのポン酢和え
★豚肉の野菜巻き(アスパラとにんじんで、私の一番好きなお弁当メニューです)
★自家製ローストビーフ弁当
★イチボステーキ弁当(スペシャルな日のお弁当でした。)
子どもの方から「明日弁当いらん!」と言われることは皆無、、、
私が勝手に「明日弁当なし!」と宣言!(^^)! 1000円渡します。
そんな日は学食に行く友達と一緒に食べているらしい。
サンドイッチも作ったりするけど、おなかが空くみたいであまり喜ばないな。。。
サンドイッチもエビフライも夫の方が喜んでます(笑)