200424 久しぶりにお弁当作りました
子どもはずっと家にいる。夫のスケジュールは変則的でよくわからない。。。
2人がいる時もお昼の時間はバラバラ、、、なのでお弁当を作ってそれぞれのスケジュールに応じて食べてもらうことにしました。お弁当方式の方がいいのはわかっていたけど、なかなか怠け癖が抜けず、、、
昨日
今日
いつも通り、ごく普通の平凡なお弁当です。
野菜が少な目だけど、夜ご飯で調整してます(笑)
今日の唐揚げは、白ゴハン.comのレシピを試してみました。
丁寧な説明に加え、「どうしてその手順を選択するのか?」の理由が掲載されているので、納得しながら作ることができます。
丁寧に作った料理って、やっぱり美味しい。だけど美味しいからこそ、時間が経つと味の劣化がよくわかるような気がする。
逆に、適当に作った料理(!?)はあまり劣化を感じない。最初から「それなりの味」なんじゃないかな?
ゴールデンウィークに向けて、どんぶりの素やうどんスープなども多めに買ってきた。
牛乳を少し多めに消費するよう呼びかけがありました。かぼちゃスープはどうかな?
私も先週作りました。
明日もお弁当作れますように。。。