191103 ■ヘルシオ■ コーンブレッド作りました
あるお店でコーンミールを見つけたので、コーンブレッドを作ってみました。
参考レシピ
混ぜるだけでこねたりしなくていい。
手がベタベタになることもないし、後片付けも簡単!
素朴な味でした。コーンがプチプチして食感がおもしろい。
具だくさんのスープにコーンブレッドで簡単なランチにもなりそう。
レシピ通り砂糖も入れましたが、ほとんど甘味は感じない程度の仕上がり。
もう少し色が付いた方がよかったかな?
コーンブレッドはアメリカ南部料理にはかかせないものだそうです。
グリーンマイルは大好きな映画だけど、悲しい部分がかなり多い。
コーンブレッドのエピソードを確認してみたいとは思うけど、もう1度すぐに観ようとは思えない、、、またいつか機会があった時に。
*メモ
ヘルシオの余熱は早い!4分で180℃余熱が完了します。
数年オーブンは使ってなかったので知らないんだけど、最近の機種はこんなものなのかな??