230719 【ホットクック】茄子と豚肉の炒め物
先週は灼熱の暑さでした。
晩ごはん作るのも、エネルギーがいる。。。
ホットクックで、茄子と豚肉の炒め物を作りました。
材料入れたら後はおまかせできるのは、やっぱりありがたいですね。
茄子を適当に切って、豚肉の薄切りは二つ折りに折って入れました。
少しごま油を入れて、塩をひとつまみ。
メニューコースは、鶏肉のカシューナッツ炒めを使いました。
(だいたいこれでOK)
味付けしないで、食べる前にだし醤油を少しかけて食べました。
美味しかったです。
みょうががあったらもっと美味しかったでしょうね~~。
昨日で猛暑もひと段落だそうですが、まだまだ暑い日が続くので、ホットクックでいろいろ作ろうと思いました。
週末はカレーでもいいな!