210628 ホットクックで肉じゃが&鶏むね肉
ホットクックで肉じゃが作ったことありましたけど、イマイチ、、、だった。
今回はネットで違うレシピを拝見してトライ。
公式のレシピが難あり、、、というのは本当だったんですね。
今回はとっても美味しくできました!!!
もう少し甘さ控えめで醤油風味が強い方がうちの味に近いって感じ。
こちらのレシピが美味しかったので、続いて胸肉でよだれ鶏。
アイラップを使って作りました。
レシピは63℃で1時間だったけど、90分くらいにしました。
(他のページには、1時間~2時間と書いてあったので。)
こっちもとても美味しくできました。
1日目はポン酢で食べて、2日目焼いてガーリックバター醤油で味付け。
次は、ローストビーフを作ろうと思います。
他にもたくさんのホットクックレシピあり!!