210318 こんがりトーストが好き
トーストはこんがりこのくらいが好きです。
うちのガスコンロ、リンナイデリシアのグリルにはトースト自動ボタンがあり焼き加減も選べるんです。
シンプルにバターを塗っていただきます。
小さなマーマレードなんかがあったら、上にのせて食べることもある。
贅沢!です。
時々ハムをのせたり、チーズをのせたり。
喫茶店のモーニングでもトーストがあるけど、ここまで焼いてもらえるところって少ない。トーストは自分で好きなように自分で焼くのが一番です。
1週間に1度、超熟の3枚セットかダブルソフトの3枚セットを買います。
私の休日のお昼ご飯はトーストが多いです。
たまーに高級食パンも買って帰る。
乃がみも2・3度食べたことあり美味しいですけど、私は高匠が好きです。
1斤買うと一人では多いので、夫と子どもにも食べてもらいます。
それでもあまるとフレンチトーストにしたり、、、
ガスコンロのグリルで焼くのも美味しいけど、トースターで焼くのが一番理想的に仕上がるのかも?
今、流行りの高級トースターで焼くとやっぱり味が違うのかな?