210216 ネギまみれ
白ネギをたっぷり使って、香味だれと塩だれです。
白ネギの切り方www.sirogohan.com
今日はマイタケと豚肉の炒めものに香味だれをかけて食べます。
塩だれはお肉挟んで焼いたり、豚ミンチと炒めて麺にしたり♪
2・3日は楽しめるでしょう(^_-)-☆
★香味だれのレシピは
誰にでもできる簡単なコツでいつものおかずがごちそうに Yuuのラクうまベストレシピ (扶桑社ムック)から
★塩だれのレシピは
ねぎ塩豚焼き肉 レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
コウケンテツさん、YOUTUBEでご活躍ですね~~。
私も時々見ています。
政治家も料理研究家も、背が高いのは見栄えがよろしいこと。。。