210414 一人用土鍋 よく使ってます
同じものを2個持ってます。
雑炊を作る時、鍋焼きうどんを作る時、よく使ってます。
私は一人ゴハンの時、この土鍋で一人鍋。
少し水を入れて、厚揚げまたは豆腐の上に薄切りのお肉やキノコ類、
沸騰して4~5分したら、キャベツの千切りやもやし・ネギなどをのせる。
火を止めて蓋をして放置。
3分ほどすると、後のせした野菜にも余熱で火が通ります。
最初から野菜をいれちゃうとシャキシャキ感がなくなるので私は後のせです。
今日の中身は、、、、
210414 一人用土鍋 よく使ってます
同じものを2個持ってます。
雑炊を作る時、鍋焼きうどんを作る時、よく使ってます。
私は一人ゴハンの時、この土鍋で一人鍋。
少し水を入れて、厚揚げまたは豆腐の上に薄切りのお肉やキノコ類、
沸騰して4~5分したら、キャベツの千切りやもやし・ネギなどをのせる。
火を止めて蓋をして放置。
3分ほどすると、後のせした野菜にも余熱で火が通ります。
最初から野菜をいれちゃうとシャキシャキ感がなくなるので私は後のせです。
今日の中身は、、、、