210303 ゴハン作りオヤスミ 途中経過
1週間、ゴハンを作らない。
この実験をやってみて、ご飯つくりにどれだけ時間とエネルギーが必要だったかがよくわかる。
まず仕事が遅くなりそうでも全然気にならない。ゴハンを作らなくていいんだもの。私一人分ならコンビニでもデパ地下グルメでもトーストでもOK。
雨の日でも買い物で憂鬱になることもなく、重い荷物のことは気にしないで大丈夫。
いや~~極楽、極楽。
夫にトーストの焼き方を教えたけど、途中から諦めたみたいだったわ、、、
説明するより、私がさっさと焼く方が楽なんだけど、今回だけは「焼いてあげようか?」とは言いませんでした。
私がご飯を炊かないから、みんなやや糖質制限になってるし(笑)
明日で一旦終わりです。
金曜日は焼き鳥と決めています。