190829 ■ヘルシオ■ いとよりのおまかせ蒸し
昨日スーパーで、30%オフのいとよりを見つけました。
ヘルシオを使って、おまかせ蒸しにしました。
材料は、
いとより、トマト2個、しいたけ2個、エリンギ1本
味付けは塩だけです。
「まかせて調理→蒸す」スイッチオン!
お魚の身がふんわり蒸しあがって、美味でした。
魚料理で醤油を使うとイッキに和食になってしまうけど、塩味だけなら洋風の食卓もアレンジできそう。
この料理をメインにして、あとはグリーンサラダ・かぼちゃのスープ・フランスパンでOKじゃないでしょうか?
白ワインもいるかも(^^♪
最近料理が楽しい。
調理の全部をロジカルクッキングにしてるわけじゃないけど、
ヘルシオ&ホットクックでラクできる日があるから、
「今日はフライパンで揚げ物してみよう!」「新しいメニュー試してみよう!」と思える。
最近のレシピ本のヒットはこちらです!
今日の夜ご飯は、「豚こまとまいたけの香味だれ」を作りましたよ。
誰にでもできる簡単なコツでいつものおかずがごちそうに Yuuのラクうまベストレシピ (扶桑社ムック)
- 作者: Yuu
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2019/07/10
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る