190627 ■ヘルシオ■ グリルでチキンカツ
今日はお弁当にヘルシオでチキンカツを作りました。
オススメレシピ
【鶏胸肉】魔法の下処理でMAX柔らか。いいことづくしの【チキンカツ】
普通に油で揚げて作ったことあります。とっても美味しかったのでリピート。
昨日のうちに下準備していたので、今日はパン粉をつけて焼くだけ。
パン粉は電子レンジできつね色にしました。
加熱前
加熱後
(チキンカツのコースがなかったので、トンカツを選択しました。)
タルタルソースつけて食べました。油で揚げたのより柔らかい!!!
美味しかったです。(100g 58円の胸肉ですよ。)
焼き加減は「普通」で。しっかり火も通ってました。
ビフカツは「弱め」にしたら真ん中ちょいレアになるかもしれません。
*勝間さんのコロッケの記事を参考にさせていただきました!*
ヘルシオで、揚げないヴィーガンコロッケ。新ジャガとまいたけで作りました。おいしくて、一瞬で蒸発。
アツアツのコロッケもいいなーー(^^♪