210504 今日はパウンドケーキ焼いた
今週のお題「おうち時間2021」
チョコチップ入れてパウンドケーキ焼きました。
ちょっと焼き過ぎたような気がしますが、まずまずのお味でした。
200度で余熱して、180度で35分焼いた。
今度作る時は180度で余熱して、180度で30分焼いてみよう。
お菓子を作る型などによって、ベストな焼き時間は変わってきますよね~~。
5月2日・3日・4日は「OFFですよ~~!」とのんびりしていました。
今日の夜は、何と夫が焼きそばを作ってくれた(笑)
美味しかったですよ!喜んで洗い物させていただきました。
また来年お願いしたいです。

パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク -しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus!-
- 作者:若山 曜子
- 発売日: 2009/12/01
- メディア: 単行本