210922 ウニのクリームパスタ
ウニの旬は夏!なんですよね。
息子と二人のゴハンの時にウニのクリームパスタを作りました。(2回)
材料は下記画像の通り。
ポイントは、クリームうにパスタソース(カルディ)を1袋入れたところ。
みじん切りにした玉ねぎを炒めて、バターも追加しました。
参考にさせていただいたレシピはこちら。
夫は、モツとかウニとかアボカドとか、直球から少し外れたものは食べないタイプ。
ウインナーとかハンバーグとか焼きそばとかで大喜びしている。
息子の方がいろんなものを食べられます。
ウニパスタも二人で美味しくいただきました♪
---
今年覚えた言葉で「一番イヤな感じだなー」と思うのは
「親ガチャ」
自分達のことを100点満点の親だなんて全く思っていないけど、
「うちの親は何もしてくれなった、、、」とは言われたくないな~。
ウニパスタ食べた後、ハッキリ言いました。
「2021年の夏に、私がウニパスタを2回作ったことを忘れないで。」と。
全く意味がわからない(?_?)って顔でしたけど。。。
クリームうにパスタソース 70g - カルディコーヒーファーム オンラインストア